いかリングの竜田揚げ 焼き芽キャベツ添え
カリッとサクサクのいかリングに、焼いて甘みを引き出した芽キャベツを添えて。
約138kcal/3人分として1人分
約10分
材料【2~3人分】
| フライパンでいかリング竜田揚げ | 1袋(200g) |
|---|---|
| 芽キャベツ | 100g |
| 塩 | 少々 |
| 油 | 適量 |
作り方
1
芽キャベツは半分に切り、根元に切り込みを入れる。
芽キャベツは葉がしっかり巻いていて火が通りにくいので、切り込みを入れてください。
2
フライパンに油(大さじ2)を熱し、(1)を入れて弱めの中火で焼く。器に盛り、塩をふる。
3
そのままのフライパンに深さ2cmほど油を足して熱し、凍ったままのいかを入れ、パッケージの表示通りに揚げ焼きにする。(2)の器に盛る。

