『たこたっぷり揚げ』とチンゲン菜のさっと煮

鶏だしで簡単!

約15分

材料【2~3人分】

たこたっぷり揚げ 5枚(全量)
チンゲン菜 1束(全量)
A 300ml(1と1/2カップ)
しょうゆA 小さじ1
みりんA 小さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・『たこたっぷり揚げ』は半分に切る。
・チンゲン菜の葉先は長さ5cmに切り、根元の部分は6等分のくし形切りにする。
point
中心から包丁を斜めに入れて、放射状に切ります。くしの形に似ていることからこの名前に。
2
鍋にAを入れて煮立てる。『たこたっぷり揚げ』とチンゲン菜の根元を入れ、火が通るまで3分ほど煮る。
3
残りのチンゲン菜を加えてさっと煮る。
point
根元と時間差で煮ることで、色よく仕上がります。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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