『たこたっぷり揚げ』と里芋のうま煮
里芋は皮むきなし! 凍ったまま煮てOK。
約15分
材料【3~4人分】
| たこたっぷり揚げ | 4枚(全量) |
|---|---|
| 冷凍里芋 | 250g(全量) |
| 水A | 300ml(1と1/2カップ) |
| 便利つゆA | 大さじ3 |
| しょうゆA | 大さじ1/2 |
| みりんA | 大さじ1/2 |
作り方
1
●下準備
・『たこたっぷり揚げ』は半分に切る。
・『たこたっぷり揚げ』は半分に切る。
2
鍋に凍ったままの里芋と『たこたっぷり揚げ』、Aを入れ、強火にかける。
3
煮立ったら弱めの中火にする。落としぶたをし、10分煮る。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。


