さばと里芋のごま味噌炒め

脂ののったさばにほっくり里芋を合わせて。コクのあるごま味噌だれでごはんがすすむ!

約340kcal/3人分として1人分
約10分

材料【2~3人分】

骨取り塩さばの小さな切身 230g
冷凍里芋 150g
人参 40g
白炒りごま 小さじ2
みそA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1と1/2
A 大さじ1と1/2
砂糖A 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したさばは水けをふき取る。耐熱容器に凍ったままの里芋を入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分半(600Wの場合)加熱し、食べやすい大きさに切る。人参は太めのせん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、(1)を入れて焼く。途中、さばは裏返して両面に焼き色が付いたら弱火にし、ふたをして3~4分加熱する。
3
混ぜ合わせたAを加えて煮からめ、白炒りごまをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ