レタスとミックスベジのスープハンバーグ

小さめハンバーグをスープ仕立てで。凍ったままささっと作れるのもうれしい。

約186kcal/3人分として1人分
約15分

材料【2~3人分】

ふっくらジューシーハンバーグ 10個
レタス 2~3枚
ミックスベジタブル 50g
コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
レタスはひと口大に切る。
2
鍋に水(2カップ)とコンソメを加えて煮立て、凍ったままのミックスベジタブルと『ふっくらジューシーハンバーグ』を入れ、弱火で3分ほど煮る。
3
ハンバーグが温まったら、(1)を入れ、さらに2~3分煮る。
*ミックスベジタブルは『北海道産ミックスベジタブル(枝豆入り)』を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ