レタスとミックスベジのスープハンバーグ
小さめハンバーグをスープ仕立てで。凍ったままささっと作れるのもうれしい。
約186kcal/3人分として1人分
約15分
材料【2~3人分】
| ふっくらジューシーハンバーグ | 10個 |
|---|---|
| レタス | 2~3枚 |
| ミックスベジタブル | 50g |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1と1/2 |
作り方
1
レタスはひと口大に切る。
2
鍋に水(2カップ)とコンソメを加えて煮立て、凍ったままのミックスベジタブルと『ふっくらジューシーハンバーグ』を入れ、弱火で3分ほど煮る。
3
ハンバーグが温まったら、(1)を入れ、さらに2~3分煮る。
*ミックスベジタブルは『北海道産ミックスベジタブル(枝豆入り)』を使用しています。

