野菜のふわとろ丼

コリコリした野菜が入ったふわふわ卵にごはんがすすみます。

約10分

材料【2人分】

乾燥野菜みそ汁の具 15g
豚ひき肉 100g
2個
片栗粉 小さじ1
ごはん 2膳分
みりんA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
小さめのフライパンに水(1カップ)と乾燥したままの『みそ汁の具』を入れて弱火にかける。具が戻って煮立ったら、A、ひき肉をほぐしながら加えてさっと煮る。
2
(1)に同量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみを付ける。割りほぐした卵をまわし入れ、ふたをして火を通す。
3
器にごはんを盛り、(2)を等分してかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ