かぼちゃの香りマヨネーズ炒め
しょうが風味がまろやかなかぼちゃの甘みを引き立てます。
約184kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| かぼちゃ | 175g |
|---|---|
| ハーフベーコン | 2枚 |
| おろししょうが | 1片分 |
| 和風だしの素A | 1/4本(1.5g) |
| マヨネーズA | 大さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ1/2 |
| みりんA | 小さじ1/2 |
| 油 | 小さじ1 |
作り方
1
かぼちゃは厚さ5mmの薄切りに、ハーフベーコンは細切りにする。
2
耐熱容器にかぼちゃと水(大さじ1)を入れ、ラップをかけて電子レンジで3分(500Wの場合)加熱する。
3
フライパンに油を熱し、おろししょうがを炒める。香りが立ったら、(2)、ベーコンを加えて火を通す。Aを加えて炒め合わせる。

