かぼちゃの香りマヨネーズ炒め

しょうが風味がまろやかなかぼちゃの甘みを引き立てます。

約184kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

かぼちゃ 175g
ハーフベーコン 2枚
おろししょうが 1片分
和風だしの素A 1/4本(1.5g)
マヨネーズA 大さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
みりんA 小さじ1/2 
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは厚さ5mmの薄切りに、ハーフベーコンは細切りにする。
2
耐熱容器にかぼちゃと水(大さじ1)を入れ、ラップをかけて電子レンジで3分(500Wの場合)加熱する。
3
フライパンに油を熱し、おろししょうがを炒める。香りが立ったら、(2)、ベーコンを加えて火を通す。Aを加えて炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ