豚肉とピーマンの甘辛炒め
大ぶりにカットしたピーマンがシャキッ。味付けはしょうゆ+みりんで簡単&おいしい!
約182kcal/3人分として1人分
約10分
材料【2~3人分】
| 豚カタ・モモ切落し | 170g |
|---|---|
| ピーマン | 4個 |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は大きいものは半分に切り、軽く塩・こしょうして小麦粉をまぶす。ピーマンは4つ切りに、大きいものは6等分に切る。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を広げ入れて両面を焼く。肉の色が変わったらピーマンを入れ、炒め合わせる。
3
油がまわったら、Aを加え、汁けを軽く煮詰めるように炒め合わせる。

