豚肉とピーマンの甘辛炒め

大ぶりにカットしたピーマンがシャキッ。味付けはしょうゆ+みりんで簡単&おいしい!

約182kcal/3人分として1人分
約10分

材料【2~3人分】

豚カタ・モモ切落し 170g
ピーマン 4個
小麦粉 大さじ1
少々
こしょう 少々
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は大きいものは半分に切り、軽く塩・こしょうして小麦粉をまぶす。ピーマンは4つ切りに、大きいものは6等分に切る。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を広げ入れて両面を焼く。肉の色が変わったらピーマンを入れ、炒め合わせる。
3
油がまわったら、Aを加え、汁けを軽く煮詰めるように炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ