照り焼き親子丼
『やきとり』の味付けを生かし、卵でとじるだけのカンタン丼。
材料【2人分】
鶏モモ肉やきとりたれ味 | 260g |
---|---|
ごはん | 適量 |
卵 | 3個 |
スナップえんどう | 6本 |
作り方
1
スナップえんどうは下ゆでし、2~3等分に切る。卵は割りほぐす。
2
フライパンにパッケージの表示通りに解凍した鶏肉を入れてふたをして火にかけ、3分加熱する。鶏肉を裏返し、水(大さじ1~2)を加えて焦げ付かないように火を通す。
3
(2)に卵をまわし入れ、スナップえんどうをちらし、ふたをして卵が好みのかたさになるまで加熱する。
4
器にごはんを盛り、(3)をかける。