鶏肉とねぎの甘辛炒め

味付き肉+野菜でてりてり炒め。たれごとごはんにのせても。

約302kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏モモ肉やきとりたれ味 1パック(260g)
ねぎ 1本
エリンギ 1本
小さじ1
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ねぎは長さ2cmに切り、青い部分は斜め切りにする。エリンギは縦半分に切り、さらに横3~4等分に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)、解凍した鶏肉を入れて酒をふり、さっと混ぜる。ふたをして5分ほど蒸し焼きにし、鶏肉に火が通ったら火を少し強めて汁けをとばす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ