照り焼き親子丼

『やきとり』の味付けを生かし、卵でとじるだけのカンタン丼。

材料【2人分】

鶏モモ肉やきとりたれ味 260g
ごはん 適量
3個
スナップえんどう 6本
注文できる材料

作り方

1
スナップえんどうは下ゆでし、2~3等分に切る。卵は割りほぐす。
2
フライパンにパッケージの表示通りに解凍した鶏肉を入れてふたをして火にかけ、3分加熱する。鶏肉を裏返し、水(大さじ1~2)を加えて焦げ付かないように火を通す。
3
(2)に卵をまわし入れ、スナップえんどうをちらし、ふたをして卵が好みのかたさになるまで加熱する。
4
器にごはんを盛り、(3)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ