海鮮あんかけ麺、きゅうりの塩オリーブオイルあえ(2人分)

たっぷり野菜とうずら卵にシーフード、ボリューミーなあんが麺にとろ~り。

約531kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【海鮮あんかけ麺】(あんかけは作りやすい分量・3人分)
鍋ひとつでタンメン 2食分
カット野菜 300g(全量)
具の大きなシーフードセット(半解凍) 300g(全量)
うずらの卵(水煮) 6個(1パック)
A 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ2
片栗粉A 小さじ2
A 小さじ1/2
おろしにんにくA 小さじ1/2
ごま油A 小さじ1
大さじ1
【きゅうりの塩オリーブオイルあえ】
きゅうり 1本
オリーブオイルB 小さじ1
B 小さじ1/2
B ひとつまみ
こしょうB 適量
注文できる材料

作り方

1
●きゅうりの塩オリーブオイルあえを作る
きゅうりはめん棒などでたたいてひと口大に割る。Bを順に加えてあえ、器に盛る。
2
●海鮮あんかけ麺を作り始める
大きめの鍋に人数分の分量の水(5カップ)を入れて火にかける。Aは水(1カップ)を加えて混ぜ合わせる。うずらの卵は水けをきる。フライパンに油を熱し、半解凍した『シーフードセット』を入れて中火で約1分炒める。『カット野菜』を洗わずに加えて2~3分炒め、野菜がしんなりしたら、うずらの卵、Aと水をもう一度よく混ぜてから加え、とろみが付くまで煮る。
3
●海鮮あんかけ麺を仕上げる
(2)の鍋の湯が沸いたら、麺(2袋)を入れ、約1分30秒ゆでる。添付のスープ(2袋)を加えて混ぜる。器に等分して盛りつけ、(2)のあんをかける。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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