赤魚とかぶのとろみ煮

骨とり済みの切身でさっと作れる。

約15分(解凍する時間は除く)

材料【2~3人分】

骨取り赤魚切身 210g(全量)
かぶ 300g(1/2束)
おろししょうが 小さじ1
ふたつまみ
片栗粉 大さじ1
A 400ml(2カップ)
A 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・赤魚は、袋のまま15~20分ほど流水解凍して水けをふき、塩、片栗粉を順にまぶす。
・かぶは皮をむいて2~3cm幅のくし形切りにする。
point
かぶを縦半分に切り、中心から包丁を斜めに入れて放射状に切ります。
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらかぶを入れて中火で2分煮る。
3
しょうがと赤魚を加え、さらに2分煮る。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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