『マッサマンカレーとレモンライス』、ブロッコリーのミモザサラダ(3人分)
スパイス香るクリーミーカレー! 華やかサラダで彩りを添えて。
            約635kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【3人分】
| 【マッサマンカレーとレモンライス】 | |
|---|---|
| マッサマンカレーとレモンライスセット | 1セット | 
| 牛乳 | 150ml | 
| ごはん | 1.5合分 | 
| 油 | 大さじ1 | 
| 【ブロッコリーのミモザサラダ】 | |
| ブロッコリー | 約90g(1/2個) | 
| 卵 | 2個 | 
| 塩A | ひとつまみ | 
| オリーブオイルA | 小さじ1/2 | 
| マヨネーズ | 大さじ1と1/2 | 
作り方
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                                ●下準備
ブロッコリーは1個(全量)を小房に分け、茎は厚めに皮をむいて食べやすい大きさに切る。1/2量はポリ袋に入れ、3日目用に冷蔵保存する。
                                                    ブロッコリーは1個(全量)を小房に分け、茎は厚めに皮をむいて食べやすい大きさに切る。1/2量はポリ袋に入れ、3日目用に冷蔵保存する。
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                                ●ブロッコリーのミモザサラダを作り始める
大きめの耐熱ボウルに卵を割り入れ、Aを加えて黄身をつぶす程度に混ぜる。ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。取り出して混ぜ、さらに約20秒加熱し、全体に熱が通ったら混ぜてそぼろ状にし、さます。別の耐熱容器に(1)のブロッコリーを入れ、ラップをして電子レンジで約2分加熱し、ざるにあげてさます。
                                                    大きめの耐熱ボウルに卵を割り入れ、Aを加えて黄身をつぶす程度に混ぜる。ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。取り出して混ぜ、さらに約20秒加熱し、全体に熱が通ったら混ぜてそぼろ状にし、さます。別の耐熱容器に(1)のブロッコリーを入れ、ラップをして電子レンジで約2分加熱し、ざるにあげてさます。
                                オリーブオイルを加えることで、やわらかな仕上がりに。                            
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セットのじゃがいもは耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで約2分加熱する。鶏肉は調味液をきる。
                                                    セットのじゃがいもは耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで約2分加熱する。鶏肉は調味液をきる。
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                                ●ブロッコリーのミモザサラダを仕上げる
(2)の卵にマヨネーズを加えてあえる。ブロッコリーの水けをふいて加え、ざっくりとあえて器に盛る。
                                                    (2)の卵にマヨネーズを加えてあえる。ブロッコリーの水けをふいて加え、ざっくりとあえて器に盛る。
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                                ●『マッサマンカレーとレモンライス』を作る
フライパンに油を熱して(3)の鶏肉を入れ、中火で両面を約4分焼く。セットの玉ねぎ、(3)のじゃがいもを加えてさらに約2分炒め、添付のレシピ通りに『マッサマンカレーとレモンライス』を作って盛りつける。
                                                    フライパンに油を熱して(3)の鶏肉を入れ、中火で両面を約4分焼く。セットの玉ねぎ、(3)のじゃがいもを加えてさらに約2分炒め、添付のレシピ通りに『マッサマンカレーとレモンライス』を作って盛りつける。


