豚ヒレのチーズ焼き、ツナマヨコールスロー、新玉ねぎときのこのスープ(2人分)
みんな大好きチーズ風味の豚ヒレと、混ぜるだけツナサラダで満足ごはん。
約673kcal/1人分
約25分
材料【2人分】
【豚ヒレのチーズ焼き】 | |
---|---|
産直豚ヒレフライパン焼用(チーズ風味) | 180g(全量) |
カラーピーマン | 約75g(お届けの1/2) |
油 | 適量 |
塩 | 適宜 |
レモン | 適宜 |
【ツナマヨコールスロー】(作りやすい分量・3人分) | |
ツナマヨネーズ風味 | 100g(2パック) |
7品目のキャベツサラダ | 120g(全量) |
塩A | 小さじ1/4 |
酢A | 小さじ1 |
【新玉ねぎときのこのスープ】 | |
新玉ねぎ | 約100g(中1/2個) |
まいたけ | 約50g(お届けの1/3強) |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1と1/2 |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
カラーピーマンは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形切りにする。まいたけはほぐして粗くきざむ。
カラーピーマンは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形切りにする。まいたけはほぐして粗くきざむ。
2
●新玉ねぎときのこのスープを作る
鍋に水(1と3/4カップ)、コンソメ、(1)の玉ねぎ、まいたけを入れて火にかける。煮立ったら中火で約5分煮る。
鍋に水(1と3/4カップ)、コンソメ、(1)の玉ねぎ、まいたけを入れて火にかける。煮立ったら中火で約5分煮る。
3
●ツナマヨコールスローを作る
ボウルに『7品目のキャベツサラダ』を洗わずにそのまま入れ、Aを加えて軽くもむ。『ツナマヨネーズ風味』を加え、全体にしんなりするまで混ぜる。
ボウルに『7品目のキャベツサラダ』を洗わずにそのまま入れ、Aを加えて軽くもむ。『ツナマヨネーズ風味』を加え、全体にしんなりするまで混ぜる。
4
●豚ヒレのチーズ焼きを作る
フライパンに油(大さじ1/2)を熱して(1)のカラーピーマンを並べ入れ焼けたものから取り出して好みで塩をふる。そのままのフライパンに、底に広がる程度の油(大さじ3~4)を足して熱し、凍ったままの『豚ヒレフライパン焼用』を並べ入れ、中火で6分~6分30秒、両面を色よく揚げ焼きにする。カラーピーマンとともに器に盛り、(3)、好みでレモンを添える。(2)にオリーブオイルを加え、黒こしょうをふって器に盛る。
フライパンに油(大さじ1/2)を熱して(1)のカラーピーマンを並べ入れ焼けたものから取り出して好みで塩をふる。そのままのフライパンに、底に広がる程度の油(大さじ3~4)を足して熱し、凍ったままの『豚ヒレフライパン焼用』を並べ入れ、中火で6分~6分30秒、両面を色よく揚げ焼きにする。カラーピーマンとともに器に盛り、(3)、好みでレモンを添える。(2)にオリーブオイルを加え、黒こしょうをふって器に盛る。
衣がはがれやすいので、片面に焼き色が付くまではあまりさわらずに焼いてください。