豚ヒレのチーズ焼き、ツナマヨコールスロー、新玉ねぎときのこのスープ(2人分)

みんな大好きチーズ風味の豚ヒレと、混ぜるだけツナサラダで満足ごはん。

約673kcal/1人分
約25分

材料【2人分】

【豚ヒレのチーズ焼き】
産直豚ヒレフライパン焼用(チーズ風味) 180g(全量)
カラーピーマン 約75g(お届けの1/2)
適量
適宜
レモン 適宜
【ツナマヨコールスロー】(作りやすい分量・3人分)
ツナマヨネーズ風味 100g(2パック)
7品目のキャベツサラダ 120g(全量)
A 小さじ1/4
A 小さじ1
【新玉ねぎときのこのスープ】
新玉ねぎ 約100g(中1/2個)
まいたけ 約50g(お届けの1/3強)
コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
黒こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ1
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
カラーピーマンは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形切りにする。まいたけはほぐして粗くきざむ。
2
●新玉ねぎときのこのスープを作る
鍋に水(1と3/4カップ)、コンソメ、(1)の玉ねぎ、まいたけを入れて火にかける。煮立ったら中火で約5分煮る。
3
●ツナマヨコールスローを作る
ボウルに『7品目のキャベツサラダ』を洗わずにそのまま入れ、Aを加えて軽くもむ。『ツナマヨネーズ風味』を加え、全体にしんなりするまで混ぜる。
4
●豚ヒレのチーズ焼きを作る
フライパンに油(大さじ1/2)を熱して(1)のカラーピーマンを並べ入れ焼けたものから取り出して好みで塩をふる。そのままのフライパンに、底に広がる程度の油(大さじ3~4)を足して熱し、凍ったままの『豚ヒレフライパン焼用』を並べ入れ、中火で6分~6分30秒、両面を色よく揚げ焼きにする。カラーピーマンとともに器に盛り、(3)、好みでレモンを添える。(2)にオリーブオイルを加え、黒こしょうをふって器に盛る。
point
衣がはがれやすいので、片面に焼き色が付くまではあまりさわらずに焼いてください。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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