ブロッコリーのおひたし
ゆでてひたすだけのシンプル副菜。
約20分
材料【3~4人分】
ブロッコリー | 1個(全量) |
---|---|
水A | 1カップ |
便利つゆA | 大さじ3 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
作り方
1
●下準備
・ブロッコリーは小房に分ける。
・大きめのボウル、または保存容器にAを合わせる。
・ブロッコリーは小房に分ける。
・大きめのボウル、または保存容器にAを合わせる。
2
鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを入れて2分ゆでる。
3
(2)のブロッコリーをざるにあげてしっかりと水けをきり、熱いうちにAに入れ、10分ほどおく。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。