焼きなすの海鮮ソース

海鮮のうまみを生かした中華あんをジューシーななすにからめて。

約187kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

シーフードミックス 140g
なす 300g
玉ねぎ 1/2個
ぶなしめじ 90g
葉ねぎ 適宜
鶏ガラスープの素A 小さじ1
しょうゆA 大さじ1と1/2
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1/2
A 1/3カップ
水溶き片栗粉 適量
適量
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
半解凍したシーフードは水けをふく。なすは縦に4等分に切る。玉ねぎは薄切りに、ぶなしめじは小房に分ける。
2
フライパンに油を熱し、なすをこんがり焼き、器に盛る。
3
フライパンの油をふいてごま油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらシーフードとぶなしめじを加え、炒め合わせる。
4
Aを加え、ひと煮立ちさせたら水溶き片栗粉でとろみを付け、(2)にかける。好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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