にらとシーフードのチヂミ
青々しい風味のなかに、魚介の濃厚な味わい。
監修:牧野直子さん
約335kcal/1人分
材料【2人分】
| にら | 100g |
|---|---|
| シーフードミックス | 140g |
| 小麦粉 | 60g |
| 片栗粉 | 40g |
| ぽん酢 | 適宜 |
| みりんA | 小さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| 塩A | 小さじ1/4 |
| ごま油 | 適量 |
作り方
1
にらは長さ5cmに切る。解凍したシーフードミックスは水けをふく。
2
ボウルに(1)を入れ、小麦粉、片栗粉を加えてさっと混ぜる。水(3/4カップ)を少しずつ加えて混ぜ、Aを加えて混ぜる。
3
フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、(2)を広げ入れ、両面を焼く。仕上げに鍋肌からごま油(適量)を加え、縁をカリッと焼き上げる。
4
器に盛り、好みでぽん酢(適量)を添える。
*シーフードミックスは『国産シーフードミックス』を使用しています。

