にらとシーフードのチヂミ

青々しい風味のなかに、魚介の濃厚な味わい。
監修:牧野直子さん

約335kcal/1人分

材料【2人分】

にら 100g
シーフードミックス 140g
小麦粉 60g
片栗粉 40g
ぽん酢 適宜
みりんA 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ1/4
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
にらは長さ5cmに切る。解凍したシーフードミックスは水けをふく。
2
ボウルに(1)を入れ、小麦粉、片栗粉を加えてさっと混ぜる。水(3/4カップ)を少しずつ加えて混ぜ、Aを加えて混ぜる。
3
フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、(2)を広げ入れ、両面を焼く。仕上げに鍋肌からごま油(適量)を加え、縁をカリッと焼き上げる。
4
器に盛り、好みでぽん酢(適量)を添える。
*シーフードミックスは『国産シーフードミックス』を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ