赤魚と夏野菜のガーリックバターソテー、キャベツのごまみそ汁(3人分)

香ばしい夏野菜のカラフルソースを、カリッと焼いた赤魚ソテーにからめて。

約510kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【赤魚と夏野菜のガーリックバターソテー】
骨取り赤魚フィーレ 320g(4枚・全量)
ズッキーニ 1本(全量)
ミニトマト 100g(2/3パック)
いろいろ作れるガーリックバターソース 50g(1パック)
小麦粉 大さじ1
オリーブオイル 適量
【キャベツのごまみそ汁】
キャベツ 約100g(お届けの1/4)
和風だしの素 4g(2/3本)
みそ 大さじ2
白ごま(すりごま、炒りごまなど) 適量
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
ズッキーニは1cm角に切る。キャベツはざく切りにする。ミニトマトは半分に切る。解凍した赤魚は水けをふいて小麦粉をまぶす。
2
●キャベツのごまみそ汁を作る
鍋に水(2と1/4カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、(1)のキャベツを入れて煮る。キャベツに火が通ったら弱火にしてみそを溶き入れ、白ごまを加える。
3
●赤魚と夏野菜のガーリックバターソテーを作り始める
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を中火で熱して(1)の赤魚を並べ入れる。片面を約4分ずつカリッと焼き、取り出して器に盛る。そのままのフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を足して熱し、ズッキーニを入れて中火で約1分炒める。ミニトマトを加えてさっと炒め、いったん火を止める。
4
●赤魚と夏野菜のガーリックバターソテーを仕上げて盛りつける
(3)のフライパンに『いろいろ作れるガーリックバターソース』、水(1/4カップ)を加えて混ぜ、再び中火にかける。1~2分炒めながら煮詰め、(3)の赤魚にかける。(2)を器に盛る。
point
余った『ガーリックバターソース』はパッケージの表示を参考に、じゃがいもと炒めたり、パスタソースなどに。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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