赤魚と夏野菜のガーリックバターソテー、キャベツのごまみそ汁(3人分)
香ばしい夏野菜のカラフルソースを、カリッと焼いた赤魚ソテーにからめて。
約510kcal/1人分
約20分
材料【3人分】
【赤魚と夏野菜のガーリックバターソテー】 | |
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骨取り赤魚フィーレ | 320g(4枚・全量) |
ズッキーニ | 1本(全量) |
ミニトマト | 100g(2/3パック) |
いろいろ作れるガーリックバターソース | 50g(1パック) |
小麦粉 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 適量 |
【キャベツのごまみそ汁】 | |
キャベツ | 約100g(お届けの1/4) |
和風だしの素 | 4g(2/3本) |
みそ | 大さじ2 |
白ごま(すりごま、炒りごまなど) | 適量 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
ズッキーニは1cm角に切る。キャベツはざく切りにする。ミニトマトは半分に切る。解凍した赤魚は水けをふいて小麦粉をまぶす。
ズッキーニは1cm角に切る。キャベツはざく切りにする。ミニトマトは半分に切る。解凍した赤魚は水けをふいて小麦粉をまぶす。
2
●キャベツのごまみそ汁を作る
鍋に水(2と1/4カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、(1)のキャベツを入れて煮る。キャベツに火が通ったら弱火にしてみそを溶き入れ、白ごまを加える。
鍋に水(2と1/4カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、(1)のキャベツを入れて煮る。キャベツに火が通ったら弱火にしてみそを溶き入れ、白ごまを加える。
3
●赤魚と夏野菜のガーリックバターソテーを作り始める
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を中火で熱して(1)の赤魚を並べ入れる。片面を約4分ずつカリッと焼き、取り出して器に盛る。そのままのフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を足して熱し、ズッキーニを入れて中火で約1分炒める。ミニトマトを加えてさっと炒め、いったん火を止める。
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を中火で熱して(1)の赤魚を並べ入れる。片面を約4分ずつカリッと焼き、取り出して器に盛る。そのままのフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を足して熱し、ズッキーニを入れて中火で約1分炒める。ミニトマトを加えてさっと炒め、いったん火を止める。
4
●赤魚と夏野菜のガーリックバターソテーを仕上げて盛りつける
(3)のフライパンに『いろいろ作れるガーリックバターソース』、水(1/4カップ)を加えて混ぜ、再び中火にかける。1~2分炒めながら煮詰め、(3)の赤魚にかける。(2)を器に盛る。
(3)のフライパンに『いろいろ作れるガーリックバターソース』、水(1/4カップ)を加えて混ぜ、再び中火にかける。1~2分炒めながら煮詰め、(3)の赤魚にかける。(2)を器に盛る。
余った『ガーリックバターソース』はパッケージの表示を参考に、じゃがいもと炒めたり、パスタソースなどに。