豚カタロースと野菜の甘ピリ醤油炒め、きのこのマリネ、お揚げとねぎのみそ汁(3人分)

カット野菜でらくらく調理! にんにく風味のスタミナ炒め。

約578kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【豚カタロースと野菜の甘ピリ醤油炒め】
産直豚やわらカタロース甘ピリ醤油味 220g(全量)
ミックスもやし 300g(全量)
ふたつまみ
ごま油 大さじ1
【きのこのマリネ】
4種のきのこセット 約150g(お届けの1/2)
A 小さじ2
しょうゆA 小さじ2
おろしにんにくA 少々
オリーブオイルA 大さじ1
【お揚げとねぎのみそ汁】
油揚げ 1枚
冷凍きざみねぎ 約30g
和風だしの素 4g(2/3本)
みそ 大さじ2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
しいたけは石づきを切って食べやすい大きさに切る。しめじは根元を切ってほぐし、とらまき茸は根元を切って長さを3等分に切ってほぐす。まいたけはひと口大にほぐす。油揚げは食べやすい大きさに切る。
2
●きのこのマリネを作る
耐熱ボウルに(1)のきのこを入れ、混ぜ合わせる。ラップをして電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱する。熱いうちにAを加えて混ぜ、そのままおいて味をなじませる(さめたら冷蔵室で2~3日保存可能)。
point
きのこは全量の根元を切ってほぐして混ぜ、半量を3日目用に冷蔵または冷凍保存するとひと手間省けます。
3
●お揚げとねぎのみそ汁を作る
鍋に水(2と1/4カップ)、和風だしの素、(1)の油揚げを入れて火にかける。2~3分煮たら凍ったままのきざみねぎを加え、弱火にしてみそを溶き入れる。
4
●豚カタロースと野菜の甘ピリ炒めを作る
フライパンにごま油を熱し、解凍した『産直豚やわらカタロース甘ピリ醤油味』を入れ、強めの中火で両面を焼く。肉の色が変わったら『ミックスもやし』を加えて塩をふる。野菜がしんなりするまで2~3分炒め合わせて器に盛る。(2)のマリネ、(3)のみそ汁をそれぞれの器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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