『細切りじゃがいもと豚ひき肉のカレー炒め』、トマトスライス、焼きまいたけのスープ (2人分)
スパイシーなソースが食欲をそそる。簡単炒めにさっぱり副菜を添えて。
約501kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 【細切りじゃがいもと豚ひき肉のカレー炒め】 | |
|---|---|
| 細切りじゃがいもと豚ひき肉のカレー炒めセット | 1セット |
| 油 | 小さじ1 |
| 【トマトスライス】 | |
| トマト | 150g(中3/4個) |
| 塩 | ひとつまみ |
| オリーブオイル | 適量 |
| バジル | 適宜 |
| 【焼きまいたけのスープ】(作りやすい分量・3人分) | |
| まいたけ | 60g(お届けの1/2) |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ2 |
| 黒こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| 【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●トマトスライスを作る
トマトは輪切りにして器に盛り、塩をふり、オリーブオイルをまわしかける。好みでバジルを添える。
トマトは輪切りにして器に盛り、塩をふり、オリーブオイルをまわしかける。好みでバジルを添える。
2
●焼きまいたけのスープを作る
まいたけは1パック(全量)をまとめて食べやすい大きさにほぐす(半量は3日目用にポリ袋などに入れて冷蔵保存する)。鍋にオリーブオイルを熱してまいたけを入れ、さっと炒める。水(2と1/4カップ)、コンソメを加えて火が通るまで煮て、仕上げに黒こしょうをふる。
まいたけは1パック(全量)をまとめて食べやすい大きさにほぐす(半量は3日目用にポリ袋などに入れて冷蔵保存する)。鍋にオリーブオイルを熱してまいたけを入れ、さっと炒める。水(2と1/4カップ)、コンソメを加えて火が通るまで煮て、仕上げに黒こしょうをふる。
3
●『細切りじゃがいもと豚ひき肉のカレー炒め』を作る
フライパンに油を中火で熱し、セットの豚ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める。セットの野菜をすべて加え、添付のレシピ通りに『細切りじゃがいもと豚ひき肉のカレー炒め』を作って器に盛る。(2)のスープを器に盛る。
フライパンに油を中火で熱し、セットの豚ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める。セットの野菜をすべて加え、添付のレシピ通りに『細切りじゃがいもと豚ひき肉のカレー炒め』を作って器に盛る。(2)のスープを器に盛る。


