まぐろカツ定食

焼くだけでできる『まぐろカツ』をメインに、約10分でできる献立レシピ。冷凍野菜や、すぐ火が通るレタスを活用!
監修:中村美穂さん

約10分

材料

フライパンでまぐろの漬けカツ 1袋(200g)
ウインナー入り国産ほうれん草ミックス 1袋(140g)
溶き卵 2個分
レタス 約100g
焼きのり 適量
鶏ガラスープの素 小さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1/2
大さじ4~5
注文できる材料

作り方

1
凍ったままの『ほうれん草ミックス』は耐熱容器に入れ、電子レンジで3分ほど(600Wの場合)加熱する。
2
フライパンに油を熱し、凍ったままの『まぐろの漬けカツ』を並べ入れてふたをする。中~強火できつね色になるまで3分ほど揚げ焼きにし、裏返してふたをせずにさらに3分ほど焼く。
3
(2)を焼いている間に、鍋に水(2カップ)を入れて沸かし、鶏ガラスープの素、レタスを小さくちぎりながら入れ、溶き卵をまわし入れる。ふたをして、具に火が通るまで煮る。
4
(2)を器に盛る。(1)にしょうゆとオリーブオイルを加えてあえ、隣に添える。ミニトマトは子ども分を食べやすい大きさに切って盛る。
5
(3)を器に盛り、ちぎったのりをちらす。

注文できる材料

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