アヒカツ&ロミロミサーモンプレート

あつあつのアヒカツと、さっぱりとしたロミロミサーモン。ハワイフードをワンプレートに。

約15分

材料【2人分】

【アヒカツ】
フライパンでまぐろの漬けカツ 1袋(200g)
マヨネーズA 大さじ2
しょうゆA 小さじ1/3
おろしにんにくA 少々
適量
【ロミロミサーモン】
北海道産旨身サーモンすき身丼 2パック(80g)
きゅうり 40g
赤玉ねぎ 20g
レモン汁B 大さじ1
B 少々
こしょうB 少々
オリーブオイルB 大さじ2
【盛りつけ用】
ごはん 適量
サニーレタス 適量
ふりかけ 適宜
注文できる材料

作り方

1
【アヒカツ】
フライパンに多めの油を熱し、凍ったままの『まぐろの漬けカツ』を並べ入れる。ふたをして両面を約3分ずつ、色よく揚げ焼きにする。Aは混ぜ合わせて、「アイオリソース」を作る。
2
【ロミロミサーモン】
赤玉ねぎは粗みじん切りに、きゅうりは角切りにする。
3
ボウルに解凍した『サーモンすき身丼』、(2)を入れて、Bを加え混ぜ合わせる。
4
「アヒカツ」、「ロミロミサーモン」、ごはん、食べやすい大きさにちぎったサニーレタスを器に盛り、「アヒカツ」に(1)の「アイオリソース」を添える。好みでごはんにふりかけをかける。
point
ごはんはラップを敷いた小さめのカップに入れて、形を整えるときれいに盛れます。

注文できる材料

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