まぐろカツのおろしきゅうりソース

夏のお魚カツは、おろしきゅうりでさっぱりと。
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【2人分】

フライパンでまぐろの漬けカツ 1袋(200g)
きゅうり 1本
サニーレタス 適量
ぽん酢 大さじ1
大さじ4~5
注文できる材料

作り方

1
きゅうりはすりおろして軽く水けをしぼる。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
2
フライパンに油を熱し、凍ったままの『まぐろの漬けカツ』を並べ入れ、ふたをする。両面約3分ずつ、色よく揚げ焼きにする。
3
器に(2)を盛り、(1)を添える。おろしきゅうりにぽん酢をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ