鶏だんごとゴロゴロかぼちゃのトマト煮
しょうゆをきかせてごはんとの相性◎。
監修:田内しょうこさん
約15分
材料【2~3人分】
産直鶏だんご | 240g |
---|---|
かぼちゃ | 300g |
にんにく | 1片 |
とまとまと(果肉入トマトソース) | 120g(1/2カップ弱) |
しょうゆ | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
かぼちゃは2cm角に切り、にんにくは粗みじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃを焼く。フライパンの空いたところに凍ったままの鶏だんごとにんにくを入れ、ときどき転がしながら5分ほど焼く。
3
『とまとまと』、しょうゆ、水(1/2カップ)を加え、ふたをして7分ほど煮る。