鮭の南蛮漬け
解凍&粉付けいらずで手軽。
約15分(つけ込み時間は除く)
材料【2~3人分】
北海道産さけのからあげ(骨とり) | 200g(全量) |
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赤玉ねぎ | 200g(中1個) |
香菜 | 適宜 |
水A | 大さじ2 |
酢A | 大さじ5 |
便利つゆA | 大さじ5 |
砂糖A | 大さじ2 |
油 | 適量 |
作り方
1
●下準備
・赤玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
・Aは混ぜ合わせる。
・赤玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
・Aは混ぜ合わせる。
水にさらすことで、赤玉ねぎの辛みをやわらげます。
2
フライパン全体に広がるくらいの油を入れ、中火で熱し、凍ったままの『さけのからあげ』を並べ入れる。片面を3分ずつ揚げ焼きにする。
3
赤玉ねぎはざるにあげて水けをきる。大きめの保存容器に半量の赤玉ねぎを敷く。(2)をのせ、残り半量を上にのせる。
4
Aをまわしかけ、そのまま冷蔵室で30分ほどつける。食べるときに、好みで香菜を添える。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。