小松菜とわかめの韓国風塩炒め
わかめがうまみと塩けをプラス! 香ばしい香りの一品がサッとできあがります。
約80kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
小松菜 | 1/2束 |
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乾燥わかめ | 大さじ1 |
にんにく | 1/2片 |
白炒りごま | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
小松菜はざく切りに、にんにくは薄切りにする。乾燥わかめは水で戻して、しっかりと水けをきる。
2
フライパンにごま油とにんにくを入れて炒める。香りが立ったら、小松菜とわかめを入れて炒め、塩・こしょうで味付けする。
3
器に盛り、白炒りごまをふる。