豚しゃぶサラダのごまだれ冷やし中華

包丁要らずでパパッ。ボリューム冷しゃぶで大満足!
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【2人分】

豚カタロースしゃぶしゃぶ用 120g
冷し中華(ごま・北海道産小麦使用) 2食分
レタス 2枚
カットわかめ 3g
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき取る。レタスはひと口大にちぎり、わかめは水で戻して水けをしぼる。
2
鍋に湯を沸かし、煮立たない程度の弱火にして豚肉を1枚ずつ広げ入れてゆでる。色が変わったら水にとり、水けをきる。
point
湯は捨てずにとりおく。
3
再び煮立てて、アクが出たらとる。麺を入れてパッケージの表示通りにゆで、水で冷やしてざるにあげ、水けをしっかりきる。
point
豚肉と麺をひとつの鍋でゆでていくから、洗い物も最小限に!
4
器に(3)を盛り、レタス、わかめ、(2)をのせて添付のたれをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ