豚しゃぶサラダのごまだれ冷やし中華
包丁要らずでパパッ。ボリューム冷しゃぶで大満足!
監修:田内しょうこさん
約10分
材料【2人分】
豚カタロースしゃぶしゃぶ用 | 120g |
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冷し中華(ごま・北海道産小麦使用) | 2食分 |
レタス | 2枚 |
カットわかめ | 3g |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふき取る。レタスはひと口大にちぎり、わかめは水で戻して水けをしぼる。
2
鍋に湯を沸かし、煮立たない程度の弱火にして豚肉を1枚ずつ広げ入れてゆでる。色が変わったら水にとり、水けをきる。
湯は捨てずにとりおく。
3
再び煮立てて、アクが出たらとる。麺を入れてパッケージの表示通りにゆで、水で冷やしてざるにあげ、水けをしっかりきる。
豚肉と麺をひとつの鍋でゆでていくから、洗い物も最小限に!
4
器に(3)を盛り、レタス、わかめ、(2)をのせて添付のたれをかける。