ひんやり冷やし水餃子
野菜とさっぱりと食べるサラダ風に。大根おろしやしょうが醤油を添えてどうぞ。
監修:田内しょうこさん
材料【2人分】
| つるっとした水ぎょうざ | 1袋(240g) |
|---|---|
| 大根おろし | 5cm分 |
| サニーレタス | 適量 |
| ミニトマト | 適量 |
| ブロッコリーの新芽 | 適量 |
| おろししょうがA | 小さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
作り方
1
鍋に湯を沸かし、凍ったままの水餃子を入れる。パッケージの表示通りにゆで、冷水にとる。
2
器に適宜にちぎったサニーレタスを敷き、氷(適量)と(1)を盛る。半分に切ったミニトマト、ブロッコリーの新芽を飾る。
3
混ぜ合わせたA、大根おろしを添える。
しょうが醤油のほか、ぽん酢や好みのドレッシングに付けて食べるのもおすすめ。

