ひんやり冷やし水餃子

野菜とさっぱりと食べるサラダ風に。大根おろしやしょうが醤油を添えてどうぞ。
監修:田内しょうこさん

材料【2人分】

つるっとした水ぎょうざ 1袋(240g)
大根おろし 5cm分
サニーレタス 適量
ミニトマト 適量
ブロッコリーの新芽 適量
おろししょうがA 小さじ1
しょうゆA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
鍋に湯を沸かし、凍ったままの水餃子を入れる。パッケージの表示通りにゆで、冷水にとる。
2
器に適宜にちぎったサニーレタスを敷き、氷(適量)と(1)を盛る。半分に切ったミニトマト、ブロッコリーの新芽を飾る。
3
混ぜ合わせたA、大根おろしを添える。
point
しょうが醤油のほか、ぽん酢や好みのドレッシングに付けて食べるのもおすすめ。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ