「つるっとした水ぎょうざ」のスンドゥブチゲ
ピリ辛スープでぽっかぽか。餃子と豆腐にうまみがしみる。
約358kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| つるっとした水ぎょうざ | 15個 |
|---|---|
| スンドゥブチゲの素 | 2袋 |
| 絹豆腐 | 150g |
| ねぎ | 1/2本 |
| まいたけ | 80g |
| ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
ねぎは斜め切りにし、まいたけは小房に分ける。
2
鍋に水(2カップ)、『スンドゥブチゲの素』を入れて煮立て、(1)、凍ったままの水餃子を入れて煮る。3分ほど煮たら、豆腐を崩し入れ、温まるまで2分ほど煮る。
3
器に盛り、ごま油をまわしかける。
好みで卵を入れるのもおすすめです。

