よだれ餃子
シャキシャキねぎのコクうまだれ。たっぷりかけて、いただきます!
約292kcal/1人分
約10分
材料【2~3人分】
つるっとした水ぎょうざ | 30個(300g) |
---|---|
ねぎ | 10cm |
レタス | 適量 |
しょうゆA | 大さじ1 |
酢A | 小さじ1 |
ごま油A | 小さじ1 |
作り方
1
ねぎはみじん切りにし、水にさらして辛みを抜き、水けをきる。Aと混ぜ合わせて10分ほどおく。
2
凍ったままの水餃子は、パッケージの表示通りにゆで、ざるに上げる。
水餃子は温かいままでも、冷やしても。
3
レタスをちぎって器に盛り、(2)をのせ、(1)をかける。