よだれ餃子

シャキシャキねぎのコクうまだれ。たっぷりかけて、いただきます!

約292kcal/1人分
約10分

材料【2~3人分】

つるっとした水ぎょうざ 30個(300g)
ねぎ 10cm
レタス 適量
しょうゆA 大さじ1
A 小さじ1
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ねぎはみじん切りにし、水にさらして辛みを抜き、水けをきる。Aと混ぜ合わせて10分ほどおく。
2
凍ったままの水餃子は、パッケージの表示通りにゆで、ざるに上げる。
point
水餃子は温かいままでも、冷やしても。
3
レタスをちぎって器に盛り、(2)をのせ、(1)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ