『産直鶏肉と野菜のタンドリーソース炒め』、トマトスライス、ズッキーニのスープ(3人分)
 
    スパイス香るタンドリーソース炒めに、夏野菜の簡単副菜とスープを合わせて。
            約15分
        
            材料【3人分】
| 【産直鶏肉と野菜のタンドリーソース炒め】 | |
|---|---|
| 産直鶏肉と野菜のタンドリーソース炒めセット | 1セット | 
| ポークウインナー | 120g(全量) | 
| 油 | 大さじ1 | 
| 【トマトスライス】 | |
| トマト | 約200g(中1個) | 
| ブロッコリーの新芽 | 約15g(1/2パック) | 
| 塩 | ひとつまみ | 
| オリーブオイル | 小さじ1と1/2 | 
| 【ズッキーニのスープ】 | |
| ズッキーニ | 1本 | 
| コンソメ(顆粒) | 小さじ2 | 
| 黒こしょう | 適量 | 
| 【ごはん(適量)を添える】 | 
作り方
1
                                                
                                ●下準備
セットの鶏肉は汁けをきる。セットのじゃがいもは耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱する。セットのブロッコリーは耐熱皿に入れて少量の水をふり、ラップをして電子レンジで約1分30秒加熱する。ズッキーニは1cm角に切る。ブロッコリーの新芽は根元を切り、長さ1cmに切る。トマトは輪切りにする。
                                                    セットの鶏肉は汁けをきる。セットのじゃがいもは耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱する。セットのブロッコリーは耐熱皿に入れて少量の水をふり、ラップをして電子レンジで約1分30秒加熱する。ズッキーニは1cm角に切る。ブロッコリーの新芽は根元を切り、長さ1cmに切る。トマトは輪切りにする。
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                                ●ズッキーニのスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、コンソメを入れて中火で煮立て、(1)のズッキーニを加えて約2分煮る。黒こしょうをふる。
                                                    鍋に水(2と1/4カップ)、コンソメを入れて中火で煮立て、(1)のズッキーニを加えて約2分煮る。黒こしょうをふる。
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                                ●トマトスライスを作る
器に(1)のトマトを並べて塩をふり、ブロッコリーの新芽をちらす。オリーブオイルをまわしかける。
                                                    器に(1)のトマトを並べて塩をふり、ブロッコリーの新芽をちらす。オリーブオイルをまわしかける。
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                                ●『産直鶏肉と野菜のタンドリーソース炒め』を作る
フライパンに油を中火で熱し、(1)の鶏肉と『ポークウインナー』を入れて2~3分炒める。添付のレシピ通りに『産直鶏肉と野菜のタンドリーソース炒め』を作って器に盛る。(2)のスープを器に盛る。
                                                    フライパンに油を中火で熱し、(1)の鶏肉と『ポークウインナー』を入れて2~3分炒める。添付のレシピ通りに『産直鶏肉と野菜のタンドリーソース炒め』を作って器に盛る。(2)のスープを器に盛る。







