『産直鶏肉と野菜のタンドリーソース炒め』、トマトスライス、ズッキーニのスープ(3人分)

スパイス香るタンドリーソース炒めに、夏野菜の簡単副菜とスープを合わせて。

約15分

材料【3人分】

【産直鶏肉と野菜のタンドリーソース炒め】
産直鶏肉と野菜のタンドリーソース炒めセット 1セット
ポークウインナー 120g(全量)
大さじ1
【トマトスライス】
トマト 約200g(中1個)
ブロッコリーの新芽 約15g(1/2パック)
ひとつまみ
オリーブオイル 小さじ1と1/2
【ズッキーニのスープ】
ズッキーニ 1本
コンソメ(顆粒) 小さじ2
黒こしょう 適量
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの鶏肉は汁けをきる。セットのじゃがいもは耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱する。セットのブロッコリーは耐熱皿に入れて少量の水をふり、ラップをして電子レンジで約1分30秒加熱する。ズッキーニは1cm角に切る。ブロッコリーの新芽は根元を切り、長さ1cmに切る。トマトは輪切りにする。
2
●ズッキーニのスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、コンソメを入れて中火で煮立て、(1)のズッキーニを加えて約2分煮る。黒こしょうをふる。
3
●トマトスライスを作る
器に(1)のトマトを並べて塩をふり、ブロッコリーの新芽をちらす。オリーブオイルをまわしかける。
4
●『産直鶏肉と野菜のタンドリーソース炒め』を作る
フライパンに油を中火で熱し、(1)の鶏肉と『ポークウインナー』を入れて2~3分炒める。添付のレシピ通りに『産直鶏肉と野菜のタンドリーソース炒め』を作って器に盛る。(2)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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