『産直鶏肉と野菜のタンドリーソース炒め』、トマトスライス、ズッキーニのスープ(2人分)
スパイス香るタンドリーソース炒めに、夏野菜の簡単副菜とスープを合わせて。
約614kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 【産直鶏肉と野菜のタンドリーソース炒め】 | |
|---|---|
| 産直鶏肉と野菜のタンドリーソース炒めセット | 1セット |
| 油 | 大さじ1 |
| 【トマトスライス】 | |
| トマト | 約150g(中3/4個) |
| ブロッコリーの新芽 | 約15g(1/2パック) |
| 塩 | ひとつまみ |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| 【ズッキーニのスープ】 | |
| ズッキーニ | 1本 |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1と1/3 |
| 黒こしょう | 適量 |
| 【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
セットの鶏肉は汁けをきる。セットのじゃがいもは耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱する。セットのブロッコリーは耐熱皿に入れて少量の水をふり、ラップをして電子レンジで約1分30秒加熱する。ズッキーニは1cm角に切る。ブロッコリーの新芽は根元を切り、長さ1cmに切る。トマトは輪切りにする。
セットの鶏肉は汁けをきる。セットのじゃがいもは耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱する。セットのブロッコリーは耐熱皿に入れて少量の水をふり、ラップをして電子レンジで約1分30秒加熱する。ズッキーニは1cm角に切る。ブロッコリーの新芽は根元を切り、長さ1cmに切る。トマトは輪切りにする。
2
●ズッキーニのスープを作る
鍋に水(1と1/2カップ)、コンソメを入れて中火で煮立て、(1)のズッキーニを加えて約2分煮る。黒こしょうをふる。
鍋に水(1と1/2カップ)、コンソメを入れて中火で煮立て、(1)のズッキーニを加えて約2分煮る。黒こしょうをふる。
3
●トマトスライスを作る
器に(1)のトマトを並べて塩をふり、ブロッコリーの新芽をちらす。オリーブオイルをまわしかける。
器に(1)のトマトを並べて塩をふり、ブロッコリーの新芽をちらす。オリーブオイルをまわしかける。
4
●『産直鶏肉と野菜のタンドリーソース炒め』を作る
フライパンに油を中火で熱し、(1)の鶏肉を入れて2~3分炒める。添付のレシピ通りに『産直鶏肉と野菜のタンドリーソース炒め』を作って器に盛る。(2)のスープを器に盛る。
フライパンに油を中火で熱し、(1)の鶏肉を入れて2~3分炒める。添付のレシピ通りに『産直鶏肉と野菜のタンドリーソース炒め』を作って器に盛る。(2)のスープを器に盛る。


