ピリ辛中華だれのえび天そうめん

ピリッと刺激的なラー油と香り高いごま油を使った、「変わりだれ」そうめん。好みの具材をトッピングしても。

材料【2人分】

そうめん 150g
大きめえび天ぷら 2尾
トマト 適量
カットわかめ 適量
便利つゆA 1/4カップ
A 1/2カップ
B 大さじ2
みじん切りねぎB 大さじ1
ラー油B 小さじ1
ごま油B 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
わかめはたっぷりの水で戻し、水けをきる。トマトは好みの大きさに切る。
2
『大きめえび天ぷら』は耐熱容器に入れ、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
3
そうめんはゆでて流水で洗い、水けをきって器に盛り、(1)、(2)をのせる。
4
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。Bを加えてさらに混ぜ、(3)にかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ