有機ズッキーニのひらひらサラダ
するすると食べられる軽やかさ。味付けはアレンジ自在です。
監修:瀬戸口しおりさん
材料【2人分】
ズッキーニ | 1本 |
---|---|
茹でずに使える緑豆春雨 | 2個 |
塩 | 小さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1/4 |
オイスターソースA | 小さじ1/4 |
ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
ズッキーニはピーラーで薄くむき、塩をまぶして10分ほどおく。
2
春雨は熱湯に2分ひたして戻したら、水洗いし、水けをよくきる。
3
ボウルに(1)と(2)を入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
粉山椒や豆板醤を加えると風味豊かに仕上がります。