手羽元とじゃがいものしょうがみそ煮

香ばしく焼いた手羽元をしょうが風味のみそでこっくりと煮て。

約369kcal/1人分
約30分

材料【2人分】

鶏手羽元 220g
じゃがいも 2個
いんげん 3本
しょうが 1片
小麦粉 大さじ1/2
みそ 大さじ1
少々
こしょう 少々
和風だしの素A 1/2本(3g)
A 大さじ2
砂糖A 小さじ2
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽元は水けをふき、骨に沿って切り込みを入れ、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。じゃがいもは厚さ1cmの輪切りに、いんげんは斜め切りにする。しょうがはすりおろす。
2
フライパンに油を熱し、じゃがいもを焼いて一度取り出す。そのままのフライパンに手羽元を入れ、焼き目が付くまで焼き、余分な脂をふき取る。
3
じゃがいもを戻し入れ、水(1/4カップ)、A、しょうがを加えてふたをし、10分ほど煮る。いんげん、みそを加えて煮る。

注文できる材料

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