もち麦のソイポタージュ

プチプチ感のあるもち麦がリゾットのようなまろやかポタージュ。

約20分

材料【2人分】

もち麦 1袋(50g)
ハーフベーコン 3枚
玉ねぎ 1/2個
オクラ 2本
無調整豆乳 1カップ~
コンソメ(顆粒) 小さじ2
少々
こしょう 少々
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
ベーコンは色紙切りにする。玉ねぎは薄切りに、オクラは小口切りにする。
2
鍋にバター、ベーコンを入れてさっと炒め、玉ねぎを加えて強火でこんがりするまで炒める。
3
水(1と1/2カップ)、コンソメ、乾燥したままのもち麦を加え、煮立ったら弱火にしてふたをして15分ほど、もち麦に火が通るまで煮る。
4
豆乳を加えて、煮立ったらオクラを入れる。塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ