ほうれん草の玉子どうふあん

1歳半頃からの子どもといっしょに食べられるレシピ。やさしいとろみで子どもも食べやすい。ごはんにかけても。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人分】

産直たまごの玉子どうふ(たれ付) 3個
yumyumちっちゃカット産直にんじん 30g
冷凍ほうれん草 100g
水溶き片栗粉 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
鍋に水(1カップ)を入れて沸かし、凍ったままのほうれん草と人参を入れて火が通るまで煮る。
2
『玉子どうふ』と添付のたれ、しょうゆを入れて煮立ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。『玉子どうふ』は食べやすい大きさに崩し、器に盛る。
point
子ども用は、おとなの1/5量を目安に取り分けてください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ