ぶなしめじとコーンの洋風炊き込みごはん

具材と米をさっと炒めたら、あとは炊飯器におまかせ。きのこのうまみがふんわり口に広がります。

約40分

材料【作りやすい分量】

ぶなしめじ 180g
コーン 80g
みじん切り玉ねぎ 1/4個分
2合
少々
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1
コンソメ(顆粒)A 小さじ1
A 小さじ1/2
こしょうA 少々
バター 30g
注文できる材料

作り方

1
フライパンにバターを溶かし、みじん切り玉ねぎ、ぶなしめじを炒める。コーンを加え、塩・こしょう少々、しょうゆで味付けをし、米を加えてさっと炒める。
2
炊飯器の内釜に(1)を入れ、水(2カップ)、Aを加えて炊く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ