ぶなしめじとコーンの洋風炊き込みごはん
具材と米をさっと炒めたら、あとは炊飯器におまかせ。きのこのうまみがふんわり口に広がります。
約40分
材料【作りやすい分量】
| ぶなしめじ | 180g |
|---|---|
| コーン | 80g |
| みじん切り玉ねぎ | 1/4個分 |
| 米 | 2合 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| コンソメ(顆粒)A | 小さじ1 |
| 塩A | 小さじ1/2 |
| こしょうA | 少々 |
| バター | 30g |
作り方
1
フライパンにバターを溶かし、みじん切り玉ねぎ、ぶなしめじを炒める。コーンを加え、塩・こしょう少々、しょうゆで味付けをし、米を加えてさっと炒める。
2
炊飯器の内釜に(1)を入れ、水(2カップ)、Aを加えて炊く。

