ぶなしめじとコーンの洋風炊き込みごはん
具材と米をさっと炒めたら、あとは炊飯器におまかせ。きのこのうまみがふんわり口に広がります。
約40分
材料【作りやすい分量】
ぶなしめじ | 180g |
---|---|
コーン | 80g |
みじん切り玉ねぎ | 1/4個分 |
米 | 2合 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
しょうゆ | 小さじ1 |
コンソメ(顆粒)A | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/2 |
こしょうA | 少々 |
バター | 30g |
作り方
1
フライパンにバターを溶かし、みじん切り玉ねぎ、ぶなしめじを炒める。コーンを加え、塩・こしょう少々、しょうゆで味付けをし、米を加えてさっと炒める。
2
炊飯器の内釜に(1)を入れ、水(2カップ)、Aを加えて炊く。