たっぷりきのことごぼうのサラダ
あと一品に、さっと作れる!
約15分
材料【3~4人分】
ぶなしめじ | 100g(全量) |
---|---|
えのき茸 | 100g(全量) |
サラダベース産直ごぼう | 2パック(全量) |
しょうゆ | 小さじ2 |
白炒りごま | 適宜 |
作り方
1
●下準備
・ぶなしめじは根元を切り落とし、手で食べやすくほぐす。
・えのき茸は根元を切り落とし、長さを半分に切ってほぐす。
・ぶなしめじは根元を切り落とし、手で食べやすくほぐす。
・えのき茸は根元を切り落とし、長さを半分に切ってほぐす。
2
耐熱ボウルにぶなしめじ、えのき茸を入れる。ラップをして電子レンジで2分(600Wの場合)加熱し、温かいうちにしょうゆをまぶしてさます。
きのこにしょうゆで下味を付けると、味のまとまりがよくなります。
3
別のボウルに『サラダベース産直ごぼう』を入れ、(2)を加えて混ぜる。好みで白炒りごまをふる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。