たっぷりきのことごぼうのサラダ

あと一品に、さっと作れる!

約15分

材料【3~4人分】

ぶなしめじ 100g(全量)
えのき茸 100g(全量)
サラダベース産直ごぼう 2パック(全量)
しょうゆ 小さじ2
白炒りごま 適宜
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・ぶなしめじは根元を切り落とし、手で食べやすくほぐす。
・えのき茸は根元を切り落とし、長さを半分に切ってほぐす。
2
耐熱ボウルにぶなしめじ、えのき茸を入れる。ラップをして電子レンジで2分(600Wの場合)加熱し、温かいうちにしょうゆをまぶしてさます。
point
きのこにしょうゆで下味を付けると、味のまとまりがよくなります。
3
別のボウルに『サラダベース産直ごぼう』を入れ、(2)を加えて混ぜる。好みで白炒りごまをふる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ