豚肉とエリンギのコンソメバター炒め

具材のうまみにバターでコクをプラス。

約15分

材料【2~3人分】

豚カタロース切落し 170g(全量)
エリンギ 100g(全量)
ミニトマト 150g(全量)
ふたつまみ
小さじ1
小麦粉 小さじ2
黒こしょう 適宜
パセリ 適宜
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
コンソメ(顆粒)A 小さじ1
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・豚肉は1枚ずつ広げ、大きければ食べやすい大きさに切る。塩、酒、小麦粉を順にまぶす。
・エリンギは長さを半分に切り、手で食べやすい大きさにさく。
・ミニトマトは横半分に切る。
point
小麦粉をまぶすひと手間で肉がやわらかな食感に。調味料のからみもアップ。
2
フライパンにバターを入れて中火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらエリンギを加え、しんなりするまで2分ほど炒める。
3
ミニトマト、Aを加えてさらに1分ほど炒める。食べるときに好みで黒こしょうをふり、みじん切りにしたパセリをちらす。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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