鶏肉とれんこんの中華風クリーム煮

下処理済みの鶏肉で手早く。

約20分(解凍する時間は除く)

材料【3~4人分】

鶏皮なしムネ肉唐揚用(バラ凍結) 320g(全量)
れんこん 300g(全量)
片栗粉 大さじ1
小さじ1/2
葉ねぎ 適宜
A 300ml(1と1/2カップ)
A 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
牛乳B 200ml(1カップ)
片栗粉B 小さじ2
B 小さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・鶏肉は冷蔵室で8時間ほど解凍して水けをふき、塩、片栗粉を順にまぶす。
・れんこんはひと口大の乱切りにする。
Bは混ぜ合わせる。
point
れんこんは、乱切りにして食べごたえアップ。
2
フライパンに油を入れて中火で熱し、鶏肉を炒める。全体に焼き色が付いたられんこんを加え、さらに2分ほど炒める。
3
Aを加え、煮立ったら弱めの中火にし、5分煮る。
4
Bを再びよく混ぜてから加え、混ぜながら3分ほど煮る。食べるときに好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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