のりチーズ肉巻き

のりは水分を含むとうまみが増します。豚肉、チーズ、のりの三重奏で、コクたっぷりの肉おかずが完成!
監修:しらいのりこさん

材料【2人分】

豚カタロース切落し 180g
スライスチーズ 4枚
焼きのり 全型1枚
ミニトマト 2個
ベビーリーフ 適量
小麦粉 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
のりは8等分にする。チーズは半分に切る。
2
豚肉を広げ、のり、チーズを順にのせて端から巻く。小麦粉をまぶす。
3
フライパンにオリーブオイルを入れて弱めの中火で熱し、(2)を巻き終わりを下にして入れる。ふたをして動かさずに2分ほど焼いたら、菜箸で転がしながら焼き、再びふたをして3分ほど焼く。
4
ふたをとり、混ぜ合わせたAをまわしかけて、焼きからめる。器に盛り、好みでベビーリーフ、ミニトマトを添える。

注文できる材料

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