小松菜と豆腐、ツナのチャンプルー
ツナと豆腐のうまみ&ボリュームで、食べごたえ十分の野菜おかずです。
約136kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
小松菜 | 1/2束 |
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もめん豆腐 | 150g |
ツナ缶 | 1/2缶(35g) |
にんにく | 1片 |
和風だしの素 | 1/2本(3g) |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ4 |
作り方
1
小松菜はざく切りに、にんにくはせん切りにする。
2
フライパンにごま油の半量を熱し、もめん豆腐をちぎって加え、色よく焼いていったん取り出す。
3
そのままのフライパンに残りのごま油、にんにくを入れる。香りが立ったら、ツナ、小松菜を加えて強火で炒め、(2)、和風だしの素、しょうゆを加える。