鶏肉とかぼちゃのはちみつからし炒め
ホクホクのかぼちゃに、まろやかな辛みをからめて。
材料【2人分】
鶏ムネ肉 | 1枚(約200g) |
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かぼちゃ | 250g |
片栗粉 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
しょうゆA | 大さじ2 |
酒A | 大さじ1 |
はちみつA | 大さじ1 |
練りからしA | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
かぼちゃは4cm角に切り、耐熱容器に入れる。濡らしたペーパータオルをかぶせてふんわりとラップをして、電子レンジで4~5分(600Wの場合)加熱する。
2
解凍した鶏肉は水けをふき、そぎ切りにして塩・こしょうし、酒をふる。水けを軽くふき、片栗粉をまぶす。
3
フライパンに油を熱し、鶏肉の両面を焼く。火が通ったらかぼちゃを加えて軽く炒め合わせ、混ぜ合わせたAを加えて全体になじむように炒める。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。