鶏肉とかぼちゃのはちみつからし炒め

ホクホクのかぼちゃに、まろやかな辛みをからめて。

材料【2人分】

鶏ムネ肉 1枚(約200g)
かぼちゃ 250g
片栗粉 大さじ2
大さじ1
少々
こしょう 少々
しょうゆA 大さじ2
A 大さじ1
はちみつA 大さじ1
練りからしA 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは4cm角に切り、耐熱容器に入れる。濡らしたペーパータオルをかぶせてふんわりとラップをして、電子レンジで4~5分(600Wの場合)加熱する。
2
解凍した鶏肉は水けをふき、そぎ切りにして塩・こしょうし、酒をふる。水けを軽くふき、片栗粉をまぶす。
3
フライパンに油を熱し、鶏肉の両面を焼く。火が通ったらかぼちゃを加えて軽く炒め合わせ、混ぜ合わせたAを加えて全体になじむように炒める。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ