『ミートボールと野菜のクリーム煮』、りんごとベビーリーフのサラダ(2人分)

カット済みのごろごろ野菜を煮込んで、からだの温まる濃厚クリームスープ。

約755kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【ミートボールと野菜のクリーム煮】
ミートボールと野菜のクリーム煮セット 1セット
牛乳 150ml
油(またはバター) 小さじ1
【りんごとベビーリーフのサラダ】(作りやすい分量・3人分)
りんご 1/2個
ベビーリーフ 30g(1/2袋強)
適量
オリーブオイル 適量
ナッツ 適宜
【ごはん(適量)を添える】(好みで古代米などを加えて炊く)
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットのじゃがいもは耐熱皿にのせ、添付のレシピ通りに電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。りんごはよく洗って皮ごと薄切りにする。ベビーリーフは氷水につけてシャキッとさせ、水けをしっかりふき取る。
2
●『ミートボールと野菜のクリーム煮』を作る
鍋に油(またはバター)を熱してセットの玉ねぎ、人参を炒め、水(1と1/2カップ)を加える。豚だんご、じゃがいもを加えてふたをして、4~5分煮る。鍋の火をいったん止め、添付のレシピ通りに牛乳などを加えて中火にかける。ときどきかき混ぜながらとろみが付くまで煮る。
3
●りんごとベビーリーフのサラダを作って盛りつける
器に(1)のベビーリーフ、りんごを盛りつける。塩(1人分ひとつまみが目安)をふり、オリーブオイル(1人分約小さじ1)をまわしかけ、好みでナッツをちらす。(2)を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ