チンゲン菜ととらまき茸のおひたし

シャキシャキ食感がくせになる!

約15分

材料【3~4人分】

チンゲン菜 約200g(全量)
とらまき茸 100g(全量)
※写真では山えのきを使用していますが、今回はとらまき茸をお届けします。
A 100ml(1/2カップ)
便利つゆA 大さじ2
しょうゆA 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・鍋に湯を沸かし始める。
・チンゲン菜は根元から1枚ずつはがし、長さ5cmに切る。
・とらまき茸は根元を切り落とし、長さを半分に切ってほぐす。
・ボウルにAを混ぜ合わせる。
2
鍋の湯が沸騰したら、チンゲン菜ととらまき茸を入れる。1分ゆで、ざるにあげて水けをきる。
3
Aのボウルに(2)を入れ、5分ほど味をなじませる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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